суббота, 29 декабря 2012 г.
Сбор листьев для чая
Листья для чая собирают в ясные сухие дни, после схода росы. Сборы сушат и хранят отдельно.
Для запасов все листья нуждаются в немедленной сушке, причем на солнце их оставлять нельзя, иначе потеряют свойственный цвет и аромат. Под навесом, в террасах, клетях, сараях, сенях, на чердаках — вот где хорошо вести первичную сушку и завяливание.
Сушат листья и в маленьких пучках, развешанных по стенам. Те сборы, что не нуждаются в ферментации, после сушки мелко режут, обжаривают (подрумянивают) на сковороде и хранят как готовый продукт.
Чтобы не болеть необходимо пить чаи из листьев, но еще надо чтобы у пола была хорошая стяжка, смотреть как сделать идеальную стяжку можно перейдя по ссылке. Хорошая стяжка это гарантия хорошего здоровья.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий