пятница, 10 февраля 2012 г.

Полезные свойства хурмы

Хочу рассказать о фрукте, который мы активно покупаем зимой, - о хурме. Она не только вкусна, но и необычно полезна. В хурме много антиоксидантов и пектинов, которые помогают активно выводить из организма шлаки и благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Благодаря повышенному содержанию магния, этот фрукт препятствует образованию камней в почках и обладает мочегонным действием.

Страдающим от анемии хурма также будет полезна, ведь в ней так много железа! В продукте содержится йод, который особенно необходим страдающим болезнями щитовидной железы. Хурма обладает бактерицидным свойством, поэтому ее следует есть, чтобы предотвратить появление вирусов гриппа.

8 комментариев:

  1. Мне очень приятно, что любимая мною хурма не только вкусна, но еще и полезна.

    ОтветитьУдалить
  2. Хурму каждую осень с удовольствием кушаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина

    ОтветитьУдалить
  4. хурма также будет полезна, ведь в ней так много железа!

    ОтветитьУдалить